課程規劃

成立課程委員會定期檢討本所之課程內容與時程規劃,並計畫發展多
樣化的課程內容,滿足學生多元選擇之需求。除規劃專業領域課程之
外,亦定期邀請國內外學者與設計師客座授課與演講,並規劃跨校選
課制度。為符合國際化教學,於每學期開設英語授課課程,增加研究
生語文訓練的機會,提升專業外語的能力,以期能達到設計專業之教
學與研究的目標。

碩士班:最低畢業學分數為36學分,其中必修16學分(含碩士論文6學分),選修至少20學分,分述如下:

- 必修科目:必修10學分,包括:專題研討 (一) (二) (三) (四),計4學分;碩士論文6學分。
- 選修科目:選修20學分,本所研究生入學就讀第一學年之修課,每學期不得少於7學分,不得多於18學分。
                      選修科目如課程流程圖介紹。本所研究生如為研究需要,經指導教授同意(指導教授未確定者
                      ,由所長同意),得選修他所授課科目,至多可選修2門(6學分),其學分並准列入畢業學分內計算。

博士班:最低畢業學分數為32學分,其中必修14學分(含博士論文6學分),選修至少18學分(專業領域擇一選修至少 9 學分),分述如下:

- 必修科目:必修14學分,包括:專題研討 (一) (二) (三) (四),計4學分;獨立研究 (一) (二) (三) (四),計4學分;博士論文6學分。
- 選修科目:本所【一般生】第一學年每學期一般生不得少於 8 學分;【在職生】第一學年每學期不得少於 5 學分(重考生已辦 理抵免者,不在此限)。
                      本所每學期至少開設12門 (36學分) 以上的課程供學生選修,另外,有部分科目經指導教授同意後,
                      學生可至其他學院選修。

【一般生】修業之前二年,不得在校內外擔任專職工作,且學期期間每週在校時間不得少於四日。